Меню

Двух жительниц Челябинска лишили дипломов о высшем образовании

23.01.2020 16:23 - автор Ирина Яббарова
Оба диплома признаны незаконными и возвращены в вузы.
Двух жительниц Челябинска лишили дипломов о высшем образовании
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В отношении двух выпускниц одного из челябинских вузов были возбуждены исполнительные производства. Судебные приставы Советского района Челябинска потребовали от барышень добровольно вернуть дипломы в учебные организации, поскольку документы об образовании получены незаконно. Оба диплома признаны недействительными.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что обе девушки дали взятку одному из преподавателей, который выставил оценки о сдаче одного из промежуточных экзаменов, на основании которого барышни были допущены к защите диплома. Выяснилось это случайно в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении преподавателя высшего учебного заведения.
– Девушки уложились в срок для добровольного исполнения, поэтому избежали мер принудительного характера, – прокомментировали в управлении судебных приставов. – Ознакомившись с постановлением о возбуждении исполнительного производства, девушки добровольно сдали дипломы в вуз и получили справки, заверенные печатью. На основании этого исполнительные производства были завершены.
К слову, подобная ситуация в Челябинске случилась не впервые. В прошлом году отделом судебных приставов Советского района было возбуждено исполнительное
производство в отношении девушки, которая также получила диплом незаконно. Однако барышня не торопилась выполнять требования судебных приставов. Поэтому сотрудники ведомства были вынуждены прийти к ней на работу. Но даже огласка того, что девушка трудоустроилась на основании незаконного диплома, ее ничуть не напугала. По словам барышни, у нее также есть документ об образовании, полученный в колледже.

Немного погодя девушка все-таки сдала незаконный диплом обратно в вуз, а исполнительное производство было закрыто после получения соответствующего подтверждения из высшего учебного заведения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»