Меню

Детская поликлиника нового поколения открылась в Челябинске

23.01.2020 17:17 - автор Наталья Фирсанова
В Ленинском районе недавно переехала в новое здание детская поликлиника Областной клинической больницы № 2. Ее достоинства уже успели оценить медики, пациенты и их родители.
Детская поликлиника нового поколения открылась в Челябинске

Сегодня обновленную поликлинику посетили первый вице-губернатор Ирина Гехт и министр здравоохранения Юрий Семенов.

В прошлом поликлиника занимала один этаж в старом жилом доме. Тесные коридоры были всегда переполнены пациентами, малыши капризничали, в регистратуру тянулась бесконечная очередь.

– Честно скажу, в старую поликлинику не хотелось детей вести – в помещениях грязно, темно, коридор узкий. Сейчас настроение совсем другое. В новом здании все сделано красиво, с душой. И врачи у нас очень хорошие, – Владислав Владимирович привел на прием младшую внучку.

Сейчас поликлиника занимает трехэтажное здание женской консультации. В 2017 году областной минздрав выделил средства на капитальный ремонт, была проведена полная перепланировка помещений. 

Входные автоматические двери, светлые холлы с яркой мебелью, открытая регистратура. 

В медучреждении активно используют современные технологии бережливого производства, что позволило, в том числе, почти избавиться от очередей.

В распоряжении врачей и медсестер просторные кабинеты с новой мебелью и оборудованием. Каждое рабочее место компьютеризировано.

Изюминки поликлиники:

  • кабинет грудного кормления с удобными креслами, где мамы могут спокойно покормить младенцев;

  • разделение потоков здоровых и больных детей; 

  • медико-социальный кабинет, где медсестра и сотрудник управления соцзащиты совместно работают с многодетными и малообеспеченными семьями, помогают оформить справки, документы для опеки и усыновления;

  •  на каждом этаже оборудованы отдельные санузлы – для детей и для взрослых.


– Мы нацелены на то, чтобы в каждом районе области появились такие современные медучреждения. Для этого на 3,5 миллиарда рублей увеличили расходы бюджета на здравоохранение. Деньги прежде всего пойдут на ремонт и оборудование для первичного звена – поликлиник, районных больниц, ФАПов, – прокомментировала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

На реконструкцию и оснащение детской поликлиники ОКБ № 2 направлены средства из разных источников, в том числе из областного бюджета. Дорогостоящее оборудование, например, лор-комбайн, закупалось по федеральной программе «Развитие детского здравоохранения».

– Впечатляет система организации медпомощи. Это и разделение потоков здоровых и больных детей, и создание пункта раздачи детского питания. С этого года мы серьезно увеличили финансирование детского питания, расширилась категория бесплатных получателей, – добавила Ирина Гехт.

Как отмечает первый заместитель губернатора, комфортные условия, созданные для работы врачей, привлекают молодых специалистов. В настоящее время укомплектованность медучреждения превышает 70 процентов. И это не предел.

Фото Дмитрия Куткина.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»