Меню

В Челябинске наблюдается снижение инфляции

23.01.2020 18:00 - автор Ирина Яббарова
Об этом рассказали специалисты Челябинскстата.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Челябинскстат проанализировал уровень инфляции за прошлый год. По сравнению с 2018 годом инфляция в Челябинской области немного снизилась и составила 3,1 процента. В позапрошлом году она была на уровне 3,5 процента.

Как пояснили специалисты Челябинскстата, это связано в первую очередь с замедлением темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги.

Если говорить о продуктах питания, то в прошлом году на 34,9 процента снизилась стоимость сахара, овощи подешевели на 12,3 процента, на 6,9 процента уменьшилась цена на яйца. А вот заметнее всего снизилась стоимость круп и бобовых – на 16,5 процента. На 11,7 процента подешевели макаронные и крупяные изделия, на 10,4 процента уменьшилась цена на хлебобулочные изделия.

Заметно замедлились темпы роста потребительских цен на мясопродукты, а вот на фруктово-ягодные консервы, общественное питание, молоко и молочную продукцию наоборот поползли вверх.

Дороже стали стоить ежедневные газеты (рост произошел на 16,7 процента). На 10 процентов подскочили в цене табачные изделия. Но наиболее высокий рост стоимости в прошлом году отмечен за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами – на 33,2 процента, на 31 процент подскочила стоимость авиабилетов в салонах экономкласса, на 20 процентов – абонентская плата за радиотрансляционные точки.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»