Меню

Челябинские родители готовы контролировать бесплатные обеды в школах

23.01.2020 17:59 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер поставил задачу – в кратчайшие сроки организовать бесплатное горячее питание учеников начальных классов. Качество готовых блюд в школьных столовых готово проверять родительское сообщество.
Челябинские родители готовы контролировать бесплатные обеды в школах
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Напомним, в послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1-го по 4-й класс.

Обозначен срок исполнения поручения – не позднее 1 сентября 2023 года. По решению главы региона в Челябинской области школьники должны получать горячее питание с нового учебного года. Этот вопрос на личном контроле губернатора Алексея Текслера.

Готовы ли в школах региона бесплатно кормить детей, выяснила «Южноуральская панорама». В областном бюджете запланированы средства для того, чтобы с 1 сентября начать внедрять бесплатное горячее питание в школах, рассказали изданию в пресс-службе регионального минобрнауки. По словам пресс-секретаря Светланы Платоновой, большинство школ Южного Урала имеют столовые, в которых есть все возможности для организации горячих завтраков для учащихся первой смены и обедов – второй смены.

Родители инициативу одобряют: бесплатное питание в школах – экономия для семейного бюджета. В Челябинске, например, расходы на горячие обеды-завтраки в среднем составляют 1,5–2 тысячи рублей. Однако родительское сообщество волнует качество бесплатного питания.
– Блюда должны быть не только полезными, но и вкусными и красиво выглядеть, чтобы у школьников было желание их съесть. Не во всех школах ранее завтраки и обеды выглядели аппетитно. Думаю, если будут приняты общие требования к организации горячего питания, это поможет исправить ситуацию. Родительский контроль тоже никто не отменял. Мы можем просто зайти в столовую и посмотреть, чем кормят наших детей, к тому же представители родительского комитета имеют право снять пробу с приготовленных блюд, – цитирует председателя Совета родителей Челябинской области Елену Сыркину «Южноуральская панорама».

Ранее по теме:

С 1 сентября горячее питание в школах Южного Урала будет бесплатным

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»