Меню

Дело бывшего заместителя министра экономразвития Бахаева ушло в суд

24.01.2020 10:15 - автор Борис Уржанов
В Челябинске предстанет перед судом бывший первый заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев. Он обвиняется в мошенничестве и получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Вместе с Бахаевым пойдет под суд и его подельник – экс-депутат Центрального района Челябинска, директор группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов. Его обвиняют в даче взяток и мошенничестве.

По данным следствия, обвиняемые в 2017 году похитили из бюджета региона более 33 млн рублей, выделенных на проведение в Челябинске XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Деньги они вывели через компанию Смирнова. Кроме этого, в 2018 году Бахаев получил от Смирнова взятку в сумме 2,9 млн рублей за обеспечение заключения договоров по проведению форума с фирмой «Элефант-Формат» по завышенным ценам. Преступления выявили сотрудники регионального УФСБ.

Сейчас уголовное дело в отношении экс-чиновника и его соучастника направлено для рассмотрения в суд.

Отметим, что в криминальном деле была замешана и экс-директор регионального Агентства международного сотрудничества Ольга Аленникова. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Позже суд  назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее по теме:

Бывшего челябинского чиновника Антона Бахаева суд отпустил под домашний арест

Бывшего замминистра Антона Бахаева оставили под домашним арестом

Челябинский суд продлил домашний арест Антону Бахаеву


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»