Меню

Челябинские студенты не уверены, что правильно выбрали профессию

24.01.2020 12:05 - автор Виктория Олиферчук
Такой вывод сделали эксперты HeadHunter по итогам опроса, проведенного среди студентов накануне Татьянина дня. Недовольство высказали 37% опрошенных, а 74% готовы сменить сферу деятельности.
Челябинские студенты не уверены, что правильно выбрали профессию
Фото Вячеслава Шишкоедова
– На этапе выбора вуза и профессии молодые люди еще не до конца осознавали, чему хотели бы посвятить свою жизнь. По данным одного из опросов на hh.ru, в среднем каждый четвертый соискатель при выборе места для поступления отталкивался от мнения родителей или близких родственников. Кроме того, рынок труда очень быстро меняется, появляются новые профессии – и молодежи интересно их осваивать, – комментирует руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.
Начинающие специалисты и студенты – одна из самых многочисленных категорий соискателей в Челябинской области, на них приходится в среднем 13% от всех резюме. Соответственно конкуренция достаточно высокая: на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в регионе приходится 9,4 резюме, что практически в два раза выше нормы.

Это является одной из причин того, что студенты соглашаются работать за более низкую зарплату – 45% готовы на это пойти, лишь бы сохранить место, поскольку уверены (71%), что трудоустроиться на новую работу будет весьма проблематично.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»