Меню

В Челябинске планируют массово прививать от кори

24.01.2020 12:58 - автор Ирина Яббарова
Главный санитарный врач Южного Урала Анатолий Семенов обратился к работодателям региона принять активное участие в прививочной кампании.
В Челябинске планируют массово прививать от кори
Фото с сайта pixabay

В прошлом году зарегистрировано шесть случаев заболевания корью. Среди заболевших – взрослые люди старше 35 лет. При этом в трех случаях заражение произошло в Таиланде и Турции, в одном – в Сочи. Чтобы минимизировать риски заражения корью южноуральцев, главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов предложил массово прививать жителей региона от этой болезни.

В первую очередь планируется от кори прививать трудовых мигрантов, не болевших корью и у которых нет сведений о поставленных прививках.

Поставить прививку трудовые мигранты могут в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом, а также в других больницах и поликлиниках, у которых есть лицензия на проведение прививок. Известно, что прививочная кампания будет проводиться бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования. В других случаях – за счет предприятий или самих граждан.

Для справки

В настоящее время в Челябинской области прививку от кори имеют чуть более 98 процентов жителей до 35 лет. При этом с каждым годом растет число отказов от прививки. Это, по словам медиков, грозит распространением в области инфекционного заболевания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»