Меню

Челябинский суд приговорил двух подруг к 12 годам тюрьмы

24.01.2020 16:01 - автор Ирина Яббарова
Обе женщины обвиняются в совершении особо тяжкого убийства.
Челябинский суд приговорил двух подруг к 12 годам тюрьмы
Фото с сайта pixabay

Сегодня, 24 января, Челябинский областной суд признал двух подруг 26 и 28 лет в совершении жестокого убийства своей знакомой. Барышни отправятся в колонию общего режима на 12 лет. Примечательно, что обе – молодые мамы. У одной четверо маленьких детей, у второй – двое, правда, в отношении одного малыша женщина лишена родительских прав. Обе подсудимые не замужем, не работают, имеют неполное среднее образование.

Преступление произошло в ночь на 21 октября 2018 года в Миньяре. Трое девушек повздорили в ходе бурного застолья. Подруги стали предъявлять претензии своей знакомой в том, что она плохая хозяйка, ничего не умеет делать по дому, к тому же не накормила детей одной из подсудимых, зато сама съела банку тушенки и выпила бутылку коньяка. В какой-то момент словесная перепалка переросла в драку. Две барышни накинулись на свою знакомую с кулаками: сначала били по голове, туловищу, рукам и ногам, таскали за волосы. После в ход пошли металлическая кочерга, деревянная доска и стеклянная банка, которую озверевшие барышни разбили о голову своей знакомой. В общей сложности потерпевшей было нанесено более 170 травм.

Страшное избиение происходило на глазах у двоих маленьких дочерей одной из нападавших.

От полученных травм молодая женщина скончалась на месте. Поняв, что подруга умерла, барышни решили добровольно сдаться полиции.

В отношении обеих было возбуждено уголовное дело по пунктам «д» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц»).
– В судебном заседании подсудимые признали вину лишь частично, – прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда. – Девушки не согласились с вменяемым им обвинением – убийство с особой жестокость. Обе утверждали, что кочергой и доской свою подругу не били.
Тем не менее они были признаны виновными. Вердикт Челябинского областного суда – 12 лет лишения свободы в колонии общего режима, в качестве дополнительного наказания назначено по одному году ограничения свободы каждой.
– При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств было учтено наличие у обвиняемых малолетних детей, а также явка с повинной и содействие правоохранителям при расследовании убийства, – добавили в областном суде.
Добавим, что приговор суда пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»