Меню

В Челябинске повторно представили генеральный план на суд горожан

26.01.2020 11:11 - автор Сергей Таран
Напомним, публичные слушания по генплану Челябинска, прошедшие в августе 2019 года, оказались на грани скандала. Магистральный документ развития города подвергся обоснованной критике. Тогда чиновники получили от жителей Челябинска несколько сот замечаний и предложений для корректировки генплана.
В Челябинске повторно представили генеральный план на суд горожан
из архива “Вечернего Челябинска”

 И вот полгода спустя, горожанам представили доработанный генплан Челябинска. Теперь после процедуры публичных слушаний документ отправят к мэрию. А там уже решат судьбу документа – принимать или снова дорабатывать.
Проектировщики сформулировали принципы развития города на ближайшие два десятилетия. Например, предлагается не расширять городские границы, а вести застройку свободных и заброшенных территорий внутри Челябинска. В создании скоростного трамвая в Центральном районе в Комитете по архитектуре целесообразности не увидели, однако идея строительства пяти станций метро поддержана.
Предложено уточнить санитарные зоны предприятий и озеленить их. Деревья вновь должны появиться вдоль улиц и дорог.
Застройка набережной Миасса будет запрещена.Архитекторы видят в будущем вдоль реки единый парк.
А застройщики будут обязаны вместе с жилыми домами возводить объекты социальной инфраструктуры.
В городе власти планируют начать строительство площадок для раздельного сбора мусора.
Важно отметить, что доработанный проект вызвал много вопросов у жителей Челябинска. Представители властей обещали учесть все комментарии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»