Меню

Задержка двух рейсов из Челябинска попала в поле зрения прокуратуры

26.01.2020 11:35 - автор Сергей Таран
О задержке вылетов в Новый Уренгой и Казань стало известно в связи со скандалом -пассажиров заставили ждать вылета почти сутки.
Задержка двух рейсов из Челябинска попала в поле зрения прокуратуры
со стены сообщества “Уральское новостное агентство” в сети vk.com

Челябинская транспортная прокуратура обратила внимание на деятельность авиакомпании, у которой рейс в Новый Уренгой из Челябинска был задержан на 19 часов.
Как выяснилось, пассажирам пришлось так долго ждать вылета в терминале из-за поломки самолета. Как следствие, следующий рейс в Казань был выбит из графика полетов.
В пресс-службе областной прокуратуры привели точные данные:
«24.01.2020 произошла задержка отправления воздушного судна сообщением Челябинск – Новый Уренгой в связи с поздним прибытием рейса из Казани. Вылет из аэропорта Челябинск выполнен 25.01.2020 в 10:03, спустя более 19 часов. Задержка указанного рейса повлекла изменение времени вылета следующего рейса по маршруту Челябинск - Казань с 09:50 на 16:00 часов».
В настоящее время Челябинская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержек в аэропорту Челябинск двух авиарейсов (в Новый Уренгой и Казань) авиакомпании «ЮВТ АЭРО», которая зарегистрирована в Республике Татарстан.

Прокуратура проверит исполнение авиаперевозчиком лицензионного и воздушного законодательства в части своевременного предоставления резервного воздушного судна и обязательных услуг пассажирам при задержках рейсов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»