Меню

В Челябинске раскрыли секрет про Игоря

27.01.2020 10:49 - автор Наталья Фирсанова
В конце минувшей недели в местных соцсетях и новостных лентах распространялись загадочные картинки: сначала с именем Игорь, а потом с просьбой поддержать его.
В Челябинске раскрыли секрет про Игоря
В выходные горожане решали ребус: кто такой таинственный Игорь и почему его надо поддерживать. Первое, что приходило в голову, – мем про челябинский аэропорт. Хотя тема уже неактуальна, но вдруг…

Сегодня интрига раскрылась. Оказалось, акция посвящена южноуральскому спортсмену Игорь Омелину. На горнолыжных трассах «Солнечной долины» под Миассом 23 февраля пройдет Кубок мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Традиционно в нем участвуют порядка ста спортсменов из восемнадцати стран, в том числе непревзойденные лидеры ски-кросса.

В престижных соревнованиях будет принимать участие наш земляк. Именно этому событию и посвящена акция «Поддержи Игоря».

Игорю Омелину 24 года, родился он в Аше. Горными лыжами занимается с 2002 года, тренировался под руководством Натальи и Дмитрия Смышляевых. В 2010 году Игорь впервые принял участие в соревнованиях по фристайлу в ски-кроссе и сразу одержал победу.

В 2012 году стал вторым среди юношей на первенстве России и вошел в основной состав российской сборной. В 2013 году южноуралец завоевал серебро на Универсиаде в итальянском Трентино, в 2017-м стал бронзовым призером в третьем этапе Кубка России по ски-кроссу и победителем чемпионата России по фристайлу в той же дисциплине, участвовал в зимней Олимпиаде-2018.

Ранее по теме:

В челябинских социальных сетях распространяются картинки с «Игорем»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»