Меню

«Мечел-Материалы» стали успешнее справляться с переработкой отходов

27.01.2020 12:00 - автор Андрей Зубанов
«Мечел-Материалы» стали успешнее справляться с переработкой отходов

За прошедший год предприятие «Мечел-Материалы», входящее в Группу «Мечел», сумело переработать 5,6 млн. тонн металлургического шлака. За этот же период Челябинским металлургическим комбинатом было произведено всего 2 млн. тонн отходов.

При производстве искусственного строительного щебня «Мечел-Материалами» активно используется тот самый доменный шлак, который получается в результате производства стали на ЧМК. При этом в дело идут как свежепроизведенные отходы, так и старые, хранящиеся многие годы в отвалах. Помимо щебня также выпускаются активный минеральный порошок и гранулированный шлак – они применяются при производстве цемента. Отмечается, что такое существенное превышение переработанного шлака над выпущенным за то же время, сможет помочь решить проблему шлаковых отвалов, находящихся на территории Челябинска.

Генеральный директор «Мечел-Материалов» Николай Пархомчук так отозвался о деятельности предприятия: «Основным сырьем для производства строительных материалов служит доменный шлак. Компания выполняет важную экологическую функцию – препятствует накоплению отходов металлургического производства».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»