Меню

В Челябинске начата работа по определению индекса городской среды

27.01.2020 12:14 - автор Андрей Ваганов
Результаты работы по сбору данных лягут в основу подсчета индекса за 2020 год.
В Челябинске начата работа по  определению индекса городской среды
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Что же касается прошедшего года, то, по данным регионального министерства строительства и инфраструктуры, которые озвучили на сегодняшнем аппаратном совещании в городской администрации, наш город с показателем 160 баллов оказался на 11-м месте среди городов-миллионников.

Показатель «индекс качества городской среды» рассчитывается, исходя из оценок шести критериев (состояние озеленения, улично-дорожной сети, общественно-деловых пространств и так далее). Максимальная оценка по всем показателям – 60 баллов, то есть оптимальный показатель составляет 360 баллов. Кроме того, города разбиты на категории в зависимости от количества населения и расположения в различных климатических зонах.

Пока лучшие индексы качества городской среды среди городов-миллионников, расположенных в условно-благоприятной климатической зоне – у Екатеринбурга (191 балл) и Казани (190 баллов).Что же касается Челябинска, то в нашем городе разработана программа постепенного повышения индекса качества городской среды – к 2024 году этот показатель должен составить 212 баллов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»