Меню

Челябинские хирурги спасли ребенка с тяжелыми ожогами от батареи

27.01.2020 14:40 - автор Сергей Таран
Всего на несколько минут полугодовалый малыш остался без присмотра взрослых в деревенском доме, где установлена система парового отопления. Ребенок упал с кровати и от раскаленной батареи получил страшные ожоги.

Из архива редакции «Вечернего Челябинска»

Хирурги Челябинской областной детской больницы провели три сложнейшие пластические операции, чтобы спасти шестимесячного мальчика. По словам медиков, каждый этап был отдельной операцией, сложной и длительной по времени. К счастью, операции прошли успешно, сейчас уже с уверенностью можно сказать, что все прижилось. 

Издание «74.ru» приводит комментарий хирурга Михаила Погорелова: «Ожоги у маленьких детей – ситуация всегда серьезная, это связано с особенностью кожи и подкожной клетчатки. Те ожоги, которые у взрослых могут вызвать покраснение и возникновение волдыря (ожоги второй степени), у детей обычно гораздо глубже.

Медиков тревожит, что число ожогов у малышей до года резко выросло в последнее время. Еще в 2017 году таких пациентов было 9, в 2018-м – 22, а в 2019-м – 49. 

Это, наверное, говорит о том, что дети остаются без внимания взрослых. Важно, чтобы взрослые понимали: ожоги – это сама по себе травма тяжелая, а при большой площади она опасна для жизни пациента. Кроме того, ожог – это всегда рубцы, косметические изъяны, которые могут в будущем испортить ребенку жизнь.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»