Меню

В Челябинске установят мобильные трибуны для зрителей парада Победы

27.01.2020 17:02 - автор Наталья Фирсанова
Более четырех тысяч челябинцев смогут на площади Революции посмотреть торжественное построение и прохождение войсковых частей в День Победы. Для этого впервые администрация Челябинска закупит мобильные конструкции.
В Челябинске установят мобильные трибуны для зрителей парада Победы
Сегодня, 27 января, вопрос подготовки к предстоящим юбилейным торжествам обсудили на заседании оргкомитета при губернаторе.

Трибуны на главной площади города рассчитаны примерно на 600 мест. В День Победы на них приглашали ветеранов и других почетных гостей. В этом году число зрителей увеличится в шесть раз.

image1.jpg

Как пояснил вице-губернатор Вадим Евдокимов, для того чтобы горожане комфортно могли смотреть праздничное шествие, на проспекте Ленина, возле музея изобразительных искусств, будут установлены дополнительные трибуны. Это позволит обеспечить посадочные места для 2822 человек. Всего на площади Революции будет 3522 места для сидения, еще почти 500 человек смогут смотреть торжественное шествие стоя.
– Условия должны быть комфортными. Важно уделить особое внимание ветеранам, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.
По словам главы Челябинска Натальи Котовой, всего на проведение мероприятий, посвященных юбилею Победы, предусмотрено больше 60 миллионов рублей, разработана концепция праздничного оформления площади Революции и прилегающих зданий.

image3.jpg
– При декорировании фасадов и интерьеров помещений, где будут проходить торжественные мероприятия, важно использовать элементы праздничной военно-исторической символики: георгиевские ленточки, символы городов-героев, награды Великой Отечественной войны, – обратил внимание Алексей Текслер.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»