Меню

В Челябинске начнут обучать поисковиков

28.01.2020 10:09 - автор Виктория Олиферчук
Образовательный курс по поисковой деятельности запускает казачий поисковый отряд «Южный». Приобщиться к поисковому делу приглашают молодых людей старше 16 лет.

Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

Желающие пройдут обучение и получат сертификат о дополнительном неформальном образовании от Поискового движения России. В программе обучения запланированы лекции и практические занятия.

Участники узнают о ведении поисковой деятельности и способах эксгумации останков, истории XX века и казачьей культуре. В апреле полсотни начинающих поисковиков отправятся на трехдневную экспедицию по местам боев времен Гражданской войны – в окрестности поселка Синий Бор.

Летом казаки во время разведки на этой местности обнаружили окопы и артиллерийские позиции, а в ходе работы с металлоискателем – множество гильз российского и английского производства, использовавшихся армией Колчака, и детали от портупеи.

– Тема Гражданской войны не отражается в деятельности ни одного отряда, кроме нашего. Мы даем ребятам уникальную возможность узнать, что такое поисковая деятельность не в искусственно созданной среде, а в условиях реальной полевой работы», – рассказывает руководитель Цикла поисковых экспедиций «В поиске до конца…», – Екатерина Слугина.

Составить полную картину подлинной истории, которая разворачивалась здесь в начале XX века, приглашают всех, кто пройдет обучение. А вот на Всероссийскую «Вахту Памяти», которая пройдет в Псковской области, отправятся только самые активные участники – им предстоит увековечивать память героев, погибших в Великой Отечественной войне.

Проект проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Заявку на участие можно заполнить в группе Хуторского казачьего общества «Южный» в соцсети «ВКонтакте».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»