Меню

В Челябинске суд обязал старушку пустить в квартиру газовиков

28.01.2020 12:05 - автор Ирина Яббарова
Пенсионерка категорически отказывалась пускать сотрудников газовой службы в квартиру, поэтому проблему пришлось решать через суд.
В Челябинске суд обязал старушку пустить в квартиру газовиков
Фото с сайта pixabay

В суд Центрального района Челябинска обратилось руководство газовой компании, которая обслуживала жилой дом, где проживает пенсионерка. Пожилая женщина не разрешала им проверить газовое оборудование в своей квартире. Служители Фемиды вынесли постановление, по которому газовики в присутствии судебных приставов смогли попасть в квартиру.

Как рассказал сын пенсионерки, его мама очень боялась стать жертвой лжегазовиков, поэтому и отказывалась пускать в квартиру и сотрудников газовой компании, которая обслуживает дом. Причем страхи пенсионерки были небеспочвенными: по словам ее сына, ранее ее просто атаковали лжеспециалисты по газовому оборудованию и очень назойливо предлагали заключить сомнительные договоры.

В назначенный судебными приставами день пожилая хозяйка квартиры и ее сын были дома, и сотрудники газовой компании в присутствии приставов смогли проверить соответствующее оборудование.

Как прокомментировали в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, подобные ситуации случаются все чаще. Жители города, особенно пожилые граждане, настолько напуганы сообщениями о действующих в Челябинске лжегазовиках, что сторонятся и не доверяют настоящим специалистам. Проблему решает только постановление суда и присутствие судебных приставов при проверке газового оборудования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»