Меню

Жители Челябинской области переходят на прямую оплату электричества

28.01.2020 13:25 - автор Андрей Зубанов
Жители Челябинской области переходят на прямую оплату электричества

С начала работы ООО «Уралэнергосбыт» дополнительно принял на прямые расчеты 70 многоквартирных домов Челябинской области. Такая система расчетов позволяет повысить прозрачность оплаты. Также ликвидируется возможность того, что деньги оседают на счетах управляющих компаний, не доходя до непосредственного поставщика электричества.

Для такой схемы расчета даже не приходится заключать письменный договор на обслуживание с организацией. Достаточно принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья. После этого управляющая компания передает в «Уралэнергосбыт» необходимые данные жильцов. Уже на основании этих данных компания открывает лицевые счета для оплаты своих услуг и отправляет квитанции на оплату. Для начисления сумм на оплату жители самостоятельно передают в «Уралэнергосбыт» данные с приборов учета. Выбор способов передачи данных разнообразен. Это можно сделать по телефону 8-800-1000-172, при помощи личного кабинета на сайте организации, либо просто сообщить данные оператору при оплате своей квитанции.

В случае, если при переходе на прямую оплату электроэнергии собственником жилья ему не приходят квитанции, то необходимо написать заявление в интернет-приемную, либо посетить офис обслуживания клиентов компании. Узнать номер своего лицевого счета можно при помощи интернет-приемной на сайте, либо через звонок на горячую линию по тел. 8-800-2222-500.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»