Меню

Алексей Текслер рассказал, как сократить число аварий на дорогах

28.01.2020 15:43 - автор Наталья Фирсанова
На повышение безопасности дорожного движения и развитие системы видеофиксации в Челябинской области направят 400 миллионов рублей.
Алексей Текслер рассказал, как сократить число аварий на дорогах
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Средства будут выделены по региональной программе «Обеспечение общественной безопасности». Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на расширенной коллегии ГУ МВД России по Челябинской области.

Безопасность на дорогах – актуальная тема, которая заботит всех жителей региона – и автомобилистов, и пешеходов. Каждый хочет без риска для здоровья и жизни ходить по улицам и передвигаться по магистралям. К сожалению, ежедневно на дорогах происходят несчастные случаи. Что необходимо для улучшения ситуации?
– Мы убираем треноги, делаем упор на стационарные камеры с предупреждающими знаками. Водители будут знать и понимать, где находятся эти камеры. Вместе с улучшением ситуации в дорожной сфере это поможет снизить количество ДТП, – обозначил Алексей Текслер.
Губернатор также акцентировал внимание на профилактике в сфере безопасности в целом, отметив, что в регионе продолжается работа в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в части общественного порядка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»