Меню

Челябинский сенатор отметила положительные стороны ток-шоу «Пусть говорят»

28.01.2020 16:19
Маргарита Павлова на днях приняла участие в передаче федерального канала, в которой обсуждались подробности нашумевшей истории о девушке-инвалиде из Копейска.

Фото со страницы Маргариты Павловой в «Фейсбуке»

Как пишет сайт «Полит-74», в передаче были озвучены подробности семейной истории из жизни 20-летней девушки-инвалида и ее сестер из Копейска. О многих подробностях рассказала родная мать девочек, которая в настоящее время лишена родительских прав.

По словам женщины, когда Лиза родилась с тяжелым недугом, супруг сначала смирился с болезнью дочери, но позже стал жестоко обращаться с девочкой: бил, тушил о ее тело сигареты и даже пытался утопить. Когда его посадили, мать девочек спилась, за что и была лишена родительских прав. В результате опеку над тремя сестрами взяла их тетя Наталья Галеева – родная сестра отца девочек. И несмотря на то, что Наталья уверяет, что хорошо заботилась о детях, сами девочки рассказывали, что тетя часто и много пила вместе со своим сожителем.

В 2018 году двух девочек забрали от тети, а немного погодя опеку над ними оформила приемная семья. Лиза же была помещена в реабилитационный центр для умственно отсталых инвалидов города Копейска.

Стоит отметить, что в съемках передачи принимала участие сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, которая считает, что обсуждение темы оказалось полезной для всех участников конфликта.

– Мне почему-то кажется, что передача, несмотря на всю шумность, была в итоге полезна, – написала у себя на странице в «Фейсбуке» Маргарита Павлова. – В первую очередь, для детей. Девочки увидели свою родную маму, а она смогла обнять их, сказать, что помнит и по своему любит. Такие моменты имеют огромную ценность! 

Также челябинский сенатор выразила уверенность, что угасание Лизы связано не с плохим уходом или с тем, что ее якобы не кормили, не давали нужное количество лекарств.

– Девушку лишили главного в ее и так непростой жизни – семьи, – считает Маргарита Павлова. – Уверена, что ухудшение здоровья связано исключительно с этим. Проверки показали, что все инструкции по уходу строго соблюдались, никакого злого умысла не было. Но всего за год девушка похудела, исчез блеск в глазах и пропал осмысленный взгляд.

Маргарита Павлова уверена, что спасти Лизу может только семья.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»