Меню

В этом году челябинская полиция будет работать в усиленном режиме

28.01.2020 18:03 - автор Наталья Фирсанова
В 2020 году Челябинск и область ожидает ряд важных и очень ответственных событий: празднование юбилея Победы, мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, выборы в региональный парламент.
В этом году челябинская полиция будет работать в усиленном режиме
Фото Олега Каргаполова

Неслучайно губернатор акцентирует внимание на необходимости выстраивания системы безопасности в этот период. О задачах по обеспечению общественного порядка и безопасности на предстоящих масштабных мероприятиях Алексей Текслер говорил на коллегии ГУ МВД России по Челябинской области.

Впереди – День Победы. В Челябинске на площади Революции пройдет торжественное построение с участием воинских частей, авиации и бронетехники. Юбилейные торжества должны пройти на самом высоком уровне, подчеркнул губернатор.
– Мы планируем увеличить количество сидячих мест на площади Революции. Если раньше на трибунах находилось порядка 600 человек, то сейчас смогут разместиться порядка 3,5 тысячи. Поменяется вся система, связанная с обеспечением безопасности, – обратил внимание сотрудников правоохранительных органов Алексей Текслер.
Летом Челябинск будет принимать участников и гостей 20 мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. По словам главы региона, уже сейчас зарегистрировано 3200 человек, и это число будет расти.

В начале осени в регионе состоится большое политическое событие – выборы депутатов Законодательного собрания и органов местного самоуправления.
– Порядка 80 процентов мандатов, которые в целом у нас есть, будет распределяться по итогам этой избирательной кампании. Плюс не исключен опрос по тем изменениям Конституции, которые инициировал президент. У нас впереди большое количество мероприятий, где нужно будет общественную безопасность обеспечить, – отметил Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»