Меню

Учеников сразу двух школ Челябинска отправили на карантин

29.01.2020 11:30 - автор Ирина Яббарова
В том числе закрыли и школу, в которой училась погибшая от неизвестного вируса девочка.
Учеников сразу двух школ Челябинска отправили на карантин
Инфографика с официального сайта ГКБ № 9

В Челябинске на карантин с сегодняшнего дня закрылись сразу две школы. Одна из них – школа № 94. В ней училась девочка, которую на днях врачи не смогли спасти. Также решение отправить на карантин принято в отношении школы № 108.

В общей сложности в столице Южного Урала в настоящее время 126 классов находится на карантине. Пока его сроки определены с 29 января по 4 февраля.

Добавим, что еще в конце прошлой недели специалисты Роспотребнадзора обратили внимание, что Челябинская область находится на предэпидемическом пороге.

Медики рекомендует соблюдать меры личной профилактики: чаще мыть руки, регулярно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, проветривать помещение, минимизировать свое пребывание в людных местах. Все это поможет снизить риски заражения гриппом.

Напомним, ранее стало известно о том, что скончалась ученица школы № 94. Девочка училась в седьмом классе. Ее доставили в больницу с высокой температурой, несмотря на все усилия, медикам не удалось ее спасти. Предположительно ребенок погиб от гриппа. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту смерти школьницы.

Ранее по теме:

В Челябинске предэпидемическая ситуация
В Челябинске от гриппа умерла 13-летняя школьница

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»