Меню

В Челябинске добиваются отмены концерта Элджея

29.01.2020 12:15 - автор Наталья Фирсанова
Челябинский депутат просит провести комплексную проверку творчества рэпера и принять меры к отмене его концерта в городе.
В Челябинске добиваются отмены концерта Элджея
Фото со страницы Элджея в соцсетях

Народный избранник направил депутатский запрос в Управление Роскомнадзора и ГУ МВД по Челябинской области, региональный минкульт и прокуратуру. Роскомнадзор перенаправил заявление в антимонопольную службу. Автор сообщает об обращении к нему родителей подростков, которые попросили оказать содействие в отмене концерта. Заявители также считают, что установленная возрастная категория 16+ недопустима, сообщили в Челябинском УФАС России.

УФАС проверит распространяемую информацию на предмет наличия в ней сведений рекламного характера. При подтверждении, что информация является рекламой, ее изучат специалисты антимонопольной службы на соответствия требованиям закона «О рекламе». Однако УФАС не может принимать решения о запрете концертов и давать правовую оценку развлекательных мероприятий. Это не входит в полномочия антимонопольных органов, пояснили в ведомстве.

Обращения в надзорные и правоохранительные органы написал депутат челябинской гордумы Андрей Зеленин. Поводом стали анонсы концерта Элджея, который планируется весной этого года. Это вызвало беспокойство родители несовершеннолетних, и они обратились за помощью к депутату.

Андрей Зеленин поддержал родителей, так как считает, что творчество популярного у молодежи исполнителя не способствует сохранению и развитию культуры, а также здоровому образу жизни подрастающего поколения.

«Песни Элджея содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям. Мое личное мнение – такого рода «культуру» нельзя нести в массы!» – написал на своей странице в соцсетях Андрей Зеленин.

Элджей (настоящее имя Алексей Узенюк) – популярный в молодежной среде хип-хоп исполнитель. Его песни и имидж приводят в восторг школьников и шокируют взрослых. В Якутске, Калининграде, Воронеже, Нижнем Новгороде и других российских городах активисты добились отмены концертов скандально известного рэпера, требуют запретить выступление и на его родине – в Новосибирске.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»