Меню

У челябинца продали авто за долги

29.01.2020 13:36 - автор Ирина Яббарова
Мужчина задолжал банку более 600 тысяч рублей, но выплачивать долг не торопился.
У челябинца продали авто за долги
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В отношении жителя Центрального района Челябинска было возбуждено исполнительное производство. Узнав об этом, мужчина стал вносить ежемесячные платежи по 10–15 тысяч рублей. Однако, погасив всего 80 тысяч рублей, вновь перестал выплачивать долг.

На счетах денежных средств не было, а ограничения, наложенные на автомобиль, и запрет выезда за границу проблему не решили. Судебным приставам удалось выяснить, что должник развелся с супругой и переехал на Север.

Чуть позже выяснилось, что мужчина приехал в Челябинск по личным делам. Его вызвали в отдел судебных приставов, чтобы прояснить ситуацию. Но должник сказал, что денег у него нет, поэтому выплатить долг он не может.

После этого судебные приставы приняли решение изъять арестованный автомобиль и выставить его на продажу. Через несколько месяцев иномарка Kia Rio была реализована на торгах за 390 тысяч рублей. Вырученные денежные средства были направлены в счет погашения задолженности, однако полностью погасить долг не удалось. Его остаток составил почти 195 тысяч рублей.

Еще до продажи автомобиля судебные приставы установили новое место работы должника. В бухгалтерию работодателя было направлено постановление о необходимости удержания части зарплаты в счет погашения задолженности. Однако в течение двух месяцев ответ в отдел судебных приставов не поступил.
– Молчание бухгалтерии стало основанием для вынесения постановления о проверке данной организации, – рассказали в управлении судебных приставов. – Тогда должник сам связался с судебным приставом-исполнителем и сообщил, что проверка не нужна, поскольку он уже внес остаток долга на депозитный счет судебных приставов через сайт госуслуг.
Исполнительное производство было прекращено, а все ограничения сняты после поступления денежных средств.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»