Меню

Снижение зарплаты на скорой в Челябинской области не подтвердилось

29.01.2020 14:27 - автор Наталья Фирсанова
В начале февраля сотрудники станции скорой помощи в Сатке собрались выйти в пикет. Причина – сокращение доплат за ночные смены, за стаж и других надбавок. Акция согласована с администрацией города.
Снижение зарплаты на скорой в Челябинской области не подтвердилось
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области

Вчера, 28 января, с коллективом медучреждения встретился министр здравоохранения области Юрий Семенов. Он посмотрел, в каких условиях работает персонал, и ответил на все волнующие медиков вопросы.

В ходе встречи и личного общения все разъяснения были даны, ни в одном случае снижение заработных плат не подтверждается, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве пояснили:

  • все виды компенсационных и стимулирующих выплат на станции скорой медицинской помощи оплачиваются согласно Положению об оплате труда работников учреждения;
  • зарплата каждого сотрудника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы, начисляют ее за фактически отработанное время.
Ранее в СМИ опубликовали расчетный лист зарплаты водителя, которому начислили около 14 тысяч рублей, хотя раньше он получал 20 тысяч. В региональном минздраве изучили информацию. Выяснилось, что этот сотрудник за месяц фактически отработал 48 часов, остальное время был на больничном.
– Отчего в итоге и сложилась конкретная заработная плата, – уточнили в ведомстве.
К условиям, в которых трудятся сотрудники скорой помощи, у главы минздрава претензий нет: рабочие места хорошо оснащены и укомплектованы необходимым оборудованием, на станции комфортные комнаты отдыха, душевые и кухни.

Между тем прокуратура области организует проверку информации о готовящемся пикете из-за снижения зарплаты. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе мероприятий на станции скорой медицинской помощи в Сатке проверят, как работодатель соблюдает госгарантии по оплате труда, режима труда и отдыха, исполнения законодательства о здравоохранении. По результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»