Меню

Житель Челябинска лишился «Лексуса» из-за долгов по алиментам

29.01.2020 17:21 - автор Ирина Яббарова
Мужчина задолжал собственным детям 400 тысяч рублей.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Челябинской области

Дорогая иномарка челябинца может уйти с молотка из-за того, что мужчина не считает нужным выплачивать алименты собственным детям. У должника есть 10 суток, чтобы рассчитаться с долгами либо обжаловать действия судебных приставов, которые отправили Lexus на штрафстоянку.

Судебные приставы уже не первый год пытаются обязать владельца дорогого кроссовера выплачивать алименты в полном объеме собственным детям. Однако мужчина не считает нужным проявлять материальную заботу о них.

Ранее в отношении должника было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов приставами Советского района. Суд обязал мужчину выплачивать своим двоим детям сумму в четырехкратном размере прожиточного минимума – около 40 тысяч рублей. Однако владелец Lexus, который якобы официально не трудоустроен, выплачивал алименты не в полном объеме. Чтобы повлиять на мужчину, приставы приняли решение запретить ему выезжать за пределы Российской Федерации и наложили ограничения на действия с дорогой иномаркой. Но и это не помогло изменить ситуацию. А потому в марте прошлого года должника привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ. Мужчину приговорили к 60 часам обязательных работ. Но даже после этого он не посчитал нужным выплатить долги. Зато поменял место жительство, переехав в Калининский район Челябинска. 

Однако запутать судебных приставов не получилось. Судебные приставы Калининского района ограничили владельца «Лексуса» в праве управления автомобилем, продлили срок запрета на выезд за границу, а также предупредили об уголовной ответственности за неуплату алиментов. 

– Но мужчина не придал значения серьезности ситуации, – рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов. – Он по-прежнему перечислял детям сумму, значительно меньшую, чем было определено судом. В результате накопилась задолженность в объеме более 400 тысяч рублей. 

28 января в ходе совместного рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД приложение «Дорожный пристав» выявило автомобиль на трассе. В присутствии понятых кроссовер был арестован и на эвакуаторе отправлен на штрафстоянку. Несмотря на то, что владелец добровольно отдал ключи и документы на автомобиль, подписывать акт ареста он отказался.

Однако сегодня, 29 января, должник сам обратился к судебным приставам, чтобы уточнить размер задолженности. Мужчина пообещал, что в ближайшее время рассчитается с долгами лишь бы вернуть «Лексус». Если в течение десяти дней он не погасит задолженность и не станет обжаловать действия судебных приставов, дорогой кроссовер отправится на торги. А вырученные за него деньги будут перечислены в счет погашения задолженности по алиментам.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»