Меню

В Челябинской области начался период политической активности

29.01.2020 19:19 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 29 января, в Челябинске прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
В Челябинской области начался период политической активности
Фото предоставлено пресс-службой губернатора

К его участникам обратился губернатор Алексей Текслер. В своем выступлении глава региона отметил важную роль партии в общественно-политической жизни области, при этом подчеркнул, что расслабляться нельзя.

По словам губернатора, политическая жизнь в регионе будет активной. В этом году в Челябинской области пройдет крупнейшая избирательная кампании, важнейшем элементом которой станут выборы в Законодательное Собрание. В ходе голосования будет распределен 3171 мандат, что составляет более 81 процента от общего всех депутатских мест в регионе.

- Для нас очень важно, чтобы в регионе сохранилась многолетняя традиция конструктивного сотрудничества исполнительной и законодательной власти, общее понимание приоритетов регионального развития, единство в оценке происходящего в стране и в мире. Наше обоюдное желание – сделать жизнь южноуральцев лучше, а взаимодействие двух ветвей власти еще более эффективным, - акцентировал внимание Алексей Текслер.

На это направлены регулярные встречи, которые губернатор проводит с руководством Законодательного Собрания и со всеми членами фракции «Единой России». В состав политсовета регионального отделения партии входят представители исполнительной власти, а в президиум - три заместителя губернатора.

Глава региона подчеркнул, что самое важное для представителей исполнительной и законодательное власти - прямое общение с жителями области, решение конкретных проблем южноуральцев.

- Я высоко ценю поддержку наших депутатов, партийного большинства «Единой России» в областном парламенте. На местном уровне также чувствуется поддержка, в частности, моих законодательных инициатив, наших совместных с партией проектов. Не случайно большинство принятых в 2019 году областных законов носят ярко выраженный социальный характер, - отметил Алексей Текслер.

Губернатор привел как пример несколько инициатив, которые получили поддержку большинства региональных парламентариев. В результате приняты областные законы в интересах рядовых жителей и предпринимателей.
Среди них:
  • закон о снижении на треть ставок транспортного налога для автомобильных двигателей мощностью менее 150 лошадиных сил;
  • пакет законов, которые снизили налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей, среднего и малого бизнеса;
  • закон об инвестиционном налоговом вычете и другие.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»