Меню

В органный зал Челябинска приехали пожарные

29.01.2020 19:38 - автор Ирина Яббарова
Перед огнеборцами стояла задача отработать слаженость своих действий в случае возгорания в здании с массовым пребыванием людей.
В органный зал Челябинска приехали пожарные
Сегодня, 29 января, к зданию Зала органной и камерной музыки прибыли огнеборцы. Причина - масштабные пожарно-тактические учения. Дело в том, что Зал органной музыки - одна из площадок, где будут проходить культурные мероприятия в рамках предстоящего саммита ШОС и БРИКС.

image2.jpg

По легенде на втором этаже в репетиционном зале из-за внезапного короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Создалась реальная угроза распространения пожара на органный зал. Как только в помещении стали появляться первые клубы дыма, сработал пожарный извещатель. Он и передал сигнал на приемную станцию пожарной сигнализации, расположенную на посту охраны. На место ЧП немедленно выехали пожарные расчеты Челябинского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу. Еще до прибытия огнеборцев персоналу удалось самостоятельно эвакуировать всех посетителей. Однако пламя распространялось стремительно, а через систему вентиляции выделялись опасные для человека продукты горения. На момент прибытия первых подразделений площадь возгорания составила 65 квадратных метров. При этом в здании органного зала находилось девять человек, которые не смогли самостоятельно выбраться.

Огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара и спасению людей. Все действия были слаженными. Поставленную задачу пожарные выполнили.

image3.jpg
фото предоставлены пресс-службой МЧС России по Челябинской области

Любопытно, что во время учений в зале за инструментом находился народный артист России Владимир Хомяков, который невозмутимо продолжал репетировать. А чтобы органиста никто не отвлекал, сотрудники МЧС аккуратно повесили над ним табличку "Хранитель органа. Не эвакуировать!".


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»