Меню

Власти в содружестве с партией меняют жизнь в Челябинской области

29.01.2020 21:52 - автор Наталья Фирсанова
Как выполняются на Южном Урале национальные проекты? Какие задачи по реализации послания президента России поставлены в регионе?
Власти в содружестве с партией меняют жизнь в Челябинской области
Фото: пресс-служба губернатора

Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер на заседании межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». В его работе принял участие секретарь генсовета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

В своем выступлении губернатор отметил, что благодаря национальным проектам, инициированным президентом России, Челябинская область получила надежные механизмы и, что особенно важно, ресурсы для решения комплекса социально-экономических задач. В регионе реализуется 12 нацпроектов, в прошлом году на них было направлено почти 18 миллиардов рублей, в этом году финансирование увеличено на треть.

Что было сделано по нацпроектам в 2019 году:
  • построено 15 детских садов – это более двух тысяч новых мест, новые школы, 25 фельдшерско-акушерских пунктов;
  • возрождена санавиация - совершено уже 240 вылетов;
  • отремонтировано более 400 километров дорог;
  • благоустроено более 500 дворов и общественных территорий;
  • расселено почти 1200 человек из ветхо-аварийного жилья;
  • ведется работа по нацпроектам «Наука» и «Цифровая экономика».

Вместе с тем глава региона обращает внимание на проблемы: это вопросы медицины, экологии, состояние дорог, работа ЖКХ, благоустройство во всех городах и селах.

- Во многом вместе с партийцами из «Единой России», опираясь на мнение и поддержку людей, мы определили планы мероприятий и заложили их в бюджет на ближайшие три года. И здесь, безусловно, существенная поддержка была оказана депутатами Законодательного собрания и большинства «Единой России», - обратил внимание Алексей Текслер.

Послание президента Федеральному собранию, по словам губернатора, дало новый импульс для совместной работы власти, партии «Единая Россия», общественности и бизнеса. Алексей Текслер сделал акцент на демографических инициативах главы государства. В этой связи в регионе будут приняты дополнительные меры поддержки. Уже с этого года все ученики младших классов будут бесплатно получать молоком, планируется обеспечить школьников горячим питанием.

Для поддержки семей с детьми губернатор предложил увеличить региональный материнский капитал почти в два раза, до 100 тысяч рублей. Завтра, 30 января, депутаты Заксобрания рассмотрят инициативу. Алексей Текслер выразил уверенность, что она получит поддержку, прежде всего, фракции «Единая Россия».

Губернатор также заострил внимание на готовящихся изменениях в Конституции.

- Впервые в новейшей истории России в Основной закон страны планируется внести социальные параметры и гарантии, которых раньше не было даже в советское время. Я имею в виду положение о минимальном размере оплаты труда, который не может быть меньше размера прожиточного минимума, а также принцип регулярной индексации пенсий, - отметил Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»