Меню

В Челябинске приступили к достройке еще одного проблемного дома

30.01.2020 11:00 - автор Сергей Таран
Сегодня в микрорайоне Чурилово Лейк Сити завершением строительства проблемных домов занимается строительная компания «Западный луч», которую в качестве инвестора пригласили минстрой и правительство Челябинской области. Застройщик приступил к подготовительным работам по возведению очередного дома (стр. № 3.34), который планируют ввести в эксплуатацию до конца 2020 года.
В Челябинске приступили к достройке еще одного проблемного дома
Фото предоставлено пресс-службой регионального минстроя

На сегодняшний день 904 пострадавших дольщиков в этом микрорайоне получили квартиры в шести многоквартирных домах. Ещё один дом (стр.№ 3.25) компания начала возводить в 2019 году и планирует ввести дом в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

Пресс-служба регионального минстроя передает подробности:

«По дому № 3.19 конкурсный управляющий провел работу с дольщиками по замене квартир на жилье в домах с более ранним сроком сдачи. По домам № 3.34 и № 3.18 компания проводила экспертизу технического состояния конструкций. Она показала, что здания можно достроить. Поэтому, как и планировалось, для работ на доме № 3.34 в декабре 2019 года на площадку завезли строительный кран. С 27 января по договору поставки на площадку также доставляют железобетонные изделия. На следующей неделе подрядчик планирует начать монтаж плит. Застройщик ведет работы по утвержденному графику».

Достройка проблемных домов находится на контроле правительства Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»