Меню

В Челябинске определились с правилами набора в школы

30.01.2020 11:30 - автор Андрей Ваганов
Первоклассников по-прежнему будут принимать по территориальному признаку, однако еще двум школам разрешили вести общегородской набор.
В Челябинске определились с правилами набора в школы
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Сегодня в большинстве челябинских школ действует правило записи в первые классы по прописке. Недавно опубликован список адресов, которые прикреплены к конкретным учебным заведениям.

Начало записи в первые классы – первого февраля. Несмотря на то, что этот день пришелся на субботу, приемные комиссии будут работать.

С 1 июля документы будут принимать у тех, кто выбрал школу не по месту прописки. Кстати, в этом году городской набор разрешено проводить четырем школам – лицею № 11, лицею № 31 и новичкам этого списка – лицею № 77 и гимназии № 80.

В этом году заявления о приеме в первый класс можно подать и лично, и с помощью интернет-ресурсов, например АИС «Образование Челябинской области».

В Комитете по делам образования города Челябинска работает горячая линия:

• по вопросам приема в первый класс: 266-57-23, 727-81-40;
• по вопросам приема на обучение по адаптированным образовательным программам (дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды), по вопросам приема в первый класс детей младше 6,5 года и старше 8 лет: 264-07-63;
• по вопросам закрепления образовательных организаций за конкретными территориями: 264-28-20;
• по вопросам подачи заявления в модуле «Е-услуги. Образование» (es.edu-74.ru): 798-21-27.

По сообщению пресс-службы администрации города, в день старта приемной кампании, 1 февраля, телефоны горячей линии будут работать с 09:00 до 14:00.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»