Меню

Подозрения на коронавирус у четырех челябинцев не подтвердились

30.01.2020 12:00 - автор Наталья Фирсанова
В настоящее время на территории Челябинской области не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции.
Подозрения на коронавирус у четырех челябинцев не подтвердились
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

За медицинской помощью обратились четыре южноуральца, которые недавно вернулись из Китая. По результатам лабораторных обследований, заражение коронавирусом не подтвердилось. У двух пациентов был диагностирован грипп, у двух – ОРВИ. Об этом сообщила заместитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Однако нельзя терять бдительность. С момента заражения до появления первых симптомов коронавирусной инфекции проходит 14 дней. Поэтому в Роспотребнадзоре призывают жителей региона, которые в течение двух последних недель вернулись из Китая, при появлении признаков ОРВИ немедленно обращаться к врачу.

В Челябинской области немало предприятий и частных фирм, которые ведут свой бизнес в Китае, в регионе легально работают мигранты, в южноуральских вузах учится около 400 китайских студентов. По словам Светланы Лучининой, все иностранцы находятся под наблюдением.

Что сделано в России для предупреждения распространения коронавируса:

• Роспотребнадзор организовал мониторинг эпидемиологической обстановки;
• приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;
• отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию.

По последним данным, число заболевших новой инфекцией превысило 7700 человек. Число погибших от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, увеличилось до 170. Подтверждены случаи заражения во всех регионах Китая, а также в США, Японии, Таиланде, Южной Корее, Вьетнаме, Австралии, Франции, Германии, ОАЭ и в ряде других стран.

Ранее по теме:

Челябинск готов к отражению атаки коронавируса



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»