Меню

Виталий Безруков назначен замминистра экологии Челябинской области

30.01.2020 14:30 - автор Сергей Таран
В новой должности Виталий Безруков будет курировать не самые простые направления, к которым всегда много вопросов: охота и особо охраняемые территории.
Виталий Безруков назначен замминистра экологии Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Напомним, чиновник не так давно начал карьеру, будучи экспертом экологического фонда, который принимал жалобы от населения на выбросы и другие загрязнения окружающей среды. В региональном министерстве экологии Виталий Безруков руководил управлением экологического просвещения, причем блестяще наладил контакт с региональными СМИ.

В связи с назначением на новую должность заместителя министра Виталий Безруков рассказал «Вечернему Челябинску» о новых задачах, стоящих перед ним:

– Помимо экологического просвещения, которое остается у меня, теперь придется заниматься документооборотом, особо охраняемыми природными территориями. Там есть курирующий отдел и подведомственные учреждения. Плюсом идут региональная экологическая экспертиза и вопросы, связанные с охотой и охотнадзором.

– Охота – тема, которая часто сопровождается конфликтами?

– Да. И особо охраняемые природные территории тоже! В министерстве произошло перераспределение функционала. Получилось, что самые большие направления ушли ко мне.

– Какие горячие темы лежат у вас на столе из тех, которыми сейчас займетесь в новой должности?

– Все направления по особо охраняемым природным территориям, выявление точек риска, которые там есть. Это вопросы создания национальных парков. Вопросы по озерам Тургояк, Кисегач. Сейчас мы увеличиваем количество природных памятников. Это городской бор, Каштак. Проблем по ООПТ накопилось. По направлению охота сейчас будет проходить полная ревизия. Будем смотреть, как оптимизировать всю работу, сделать ее эффективней.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»