Меню

Алексей Текслер потребовал завершить строительство ФОКа в Кусе

30.01.2020 17:18 - автор Наталья Фирсанова
Возводить физкультурно-оздоровительный комплекс начали 15 лет назад, а в 2011 году «заморозили» из-за прекращения финансирования. Деньги выделялись только на охрану долгостроя.
Алексей Текслер потребовал завершить строительство ФОКа  в Кусе

Сегодня, 30 января, проблемный объект осмотрел губернатор Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в Кусинский район.

За шесть лет, с 2005 по 2011 годы, на строительство спорткомплекса было потрачено 106 миллионов рублей из регионального бюджета при софинансировании из местного. На эти деньги удалось построить здание, подвести электричество, приступить к отделочным работам и даже оборудовать шахту лифта для маломобильных жителей. Но областное финансирование прекратилось, стройка остановилась. Средств местного бюджета хватало только на охрану недостроя. Губернатор похвалил местные власти за сохранение объекта.

Но за несколько лет отделка, которую в свое время успели выполнить, пришла в негодность. Для восстановления потребуются дополнительные бюджетные средства. Говорят, для завершения строительства необходимо около 150 миллионов рублей, передает телеграмм-канал «Е-область».

Алексей Текслер потребовал провести корректировку проекта в этом году, а в будущем – возобновить строительство. Глава региона поручил региональному минстрою взять объект на особый контроль и помочь достроить ФОК.

– Нужно организовать процесс так, чтобы завершить работы с минимальными расходами, чтобы не возникли требования, которые приведут к удорожанию объекта. Вопрос нужно поставить на постоянный контроль, – цитирует губернатора «Южноуральская панорама».

Фото с телеграм-канала «Южноуральская панорама».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»