Меню

Алексей Текслер пообещал школе в Кусе – ремонт, больнице – флюорограф

30.01.2020 18:04 - автор Наталья Фирсанова
В ходе рабочей поездки в Кусинский район губернатор Алексей Текслер посетил сразу несколько социальных объектов.

В школе № 7 глава региона обратил внимание на серьезную проблему – здание нуждается в ремонте. Его построили больше 60 лет назад, с тех пор ни разу не делали капитальный ремонт. Пять лет назад в одной половине здания даже приостановили занятия из-за угрозы разрушения стены.

Губернатор пообещал, что в течение двух лет в школе должна быть проведена реконструкция. К слову, школьное здание начали постепенно обновлять. В прошлом году по программе «Реальные дела» заменили часть оконных блоков, на это потратили 300 тысяч рублей, но впереди предстоит большая работа.

Глава региона также оценил состояние пищеблока, пообщался с поварами. 

Теме школьного питания Алексей Текслер уделяет пристальное внимание. Напомним, в ближайшее время ученики младших классов будут получать бесплатное молоко, а с сентября – горячее питание. Губернатор лично контролирует, как школы готовятся к нововведениям.

В Кусинской больнице врачи обратили внимание на проблему с флюорографом. Решение Алексей Текслер принял тут же, на месте – выделить шесть миллионов рублей на новый аппарат, передает телеграм-канал «Е-область».

Фото с телеграм-канала «Е-область».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»