Меню

Текслер поручил предотвратить распространение коронавируса в регионе

31.01.2020 13:18 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня на территории Челябинской области нет ни одного случая коронавирусной инфекции, констатировал губернатор Алексей Текслер на заседании регионального правительства 31 января.
Текслер поручил предотвратить распространение коронавируса в регионе

Фото Дмитрия Куткина

Глава региона отметил, что эпидемиологическая ситуация соответствует уровню, характерному для этого времени года. При этом Алексей Текслер обратил внимание на рост заболеваемости гриппов в последние недели и предупредил о необходимости своевременно реагировать на ситуацию в случае возможного превышения эпидпорога.

– На этой неделе, 29 января, провели заседание областного оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ. Специалисты оценили ситуацию, еще раз посмотрели, сколько у нас ресурсов, чтобы в случае возможной опасности противостоять коронавирусу. Дополнительно приняли комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой инфекции, – сообщил Алексей Текслер.

Губернатор поручил медицинским учреждениям еще раз проверить полную готовность на случай возможной встречи с вирусом.

– Областные и федеральные структуры работают синхронно, налажен обмен информации с соседними регионами. В вузах Челябинской области продлили каникулы для китайских студентов. Ситуация находится на постоянном контроле, о любых изменениях обстановки жители области будут оперативно проинформированы, – подчеркнул глава региона.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, организовано медицинское наблюдение за гражданами Китая, проживающими на территории региона, а также за южноуральцами, которые вернулись из КНР. В аэропортах Челябинска и Магнитогорска усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров, прибывающих из-за рубежа.

По данным на 31 января, в Китае подтверждено почти 9700 случаев коронавирусной инфекции, более 200 заболевших погибли. С учетом других стран число зараженных приближается к 10 тысячам.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»