Меню

После вмешательства вице-губернатора хлебокомбинат Копейка вновь заработал

31.01.2020 15:20 - автор Ирина Яббарова
Предприятие ранее осталось без электричества из-за ошибки в назначении платежа.
После вмешательства вице-губернатора хлебокомбинат Копейка вновь заработал
Фото с сайта pixabay.com

Копейский хлебокомбинат остался без электричества, несмотря на то, что задолженность за поставки электроэнергии была ранее полностью выплачена.

Работа на предприятии остановилась 29 января, в среду. И это притом, что хлебокомбинат осуществляет поставки своей продукции в больницы, школы и детские сады. Сутки предприятие не работало. К решению проблемы подключились заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль и министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

– Руководство хлебозавода, к сожалению, вовремя не заплатило долги за электричество, плюс произошла небольшая неразбериха, – прокомментировал Сергей Шаль. – Оплату внесло частное лицо, не указав назначение платежа, поэтому «Уралэнергосбыт» не смог его идентифицировать.

Как добавил Сергей Шаль, проблему пришлось решать практически в ручном управлении. В настоящее время хлебокомбинат Копейска вновь работает.

Комментарий компании "Уралэнергосбыт":

- Копейский хлебокомбинат задолжал за свет более полумиллиона рублей. Уведомление об отключении электроэнергии хлебокомбинат получил еще в середине января. На момент отключения предприятие оставалось должно 299 тысяч. Платежные документы о погашении всей суммы предоставлены только 30 января, после чего сбытовая компания оперативно направила телефонограмму о возобновлении подачи электроэнергии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»