Меню

Челябинский ветеран войны получит выплату в 10 тысяч рублей через суд

31.01.2020 17:20 - автор Наталья Фирсанова
Челябинец принимал участие в боевых операциях в период с 1948 по 1951 год. Однако в управлении Пенсионного фонда ветерану отказали в положенной ему выплате.
Челябинский ветеран войны получит выплату в 10 тысяч рублей через суд
Фото Дмитрия Куткина

Прокуратура Тракторозаводского района провела проверку по обращению 91-летнего участника Великой Отечественной войны. По иску прокурора суд обязал выплатить ветерану деньги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По указу президента России, с 2019 года участникам Великой Отечественной войны производится ежегодная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Однако 91-летнему челябинцу, принимавшему участие в борьбе с националистическим подпольем на западных территориях страны, в выплате отказали. Мотивировали это тем, что он участвовал в боевых действиях после 1945 года.

Но по закону к ветеранам Великой Отечественной войны относятся в том числе участвовавшие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 по 31 декабря 1951 года.

Для восстановления нарушенного права ветерана прокурор обратился в суд с иском о признании права на получение денежных средств и возложении обязанности произвести выплату. По решению суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Их исполнение на контроле прокуратуры.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»