Меню

Челябинцы увидят современное итальянское кино

31.01.2020 17:39 - автор Виктория Олиферчук
Российско-итальянский кинофестиваль RIFF пройдет в Челябинске с 14 по 23 февраля. В программе 16 фильмов. Публика увидит как художественные, так и документальные картины.
Челябинцы увидят современное итальянское кино
Показы пройдут в кинотеатре имени А.С. Пушкина при поддержке почетного консульства Италии в Челябинске.

На открытии 14 февраля состоится премьера романтической комедии «Познакомься с Софией» (Ti presento Sofia) режиссера Гвидо Кьезы. Публика познакомится с итальянскими звездами Микаэлой Рамаццотти и Фабио де Луиджи.

В программе фестиваля – романтическая комедия «Спрячь бабушку в холодильник» (Metti la nonna in Freezer), в которой снялась мисс Италия Мириам Леоне; комедия «Человек, который купил Луну» (L'uomo che comprò la Luna); семейная комедия «Когда все дома» (La casa di famiglia); комедия характеров «Все началось с камня» (La prima pietra).

Многие из представленных работ уже отметились на разных конкурсах. К примеру, драма «Любовь моя» (Il bene mio) была представлена на Венецианской бьеннале. Также челябинские зрители впервые увидят картину «Великий дух» (Il grande spirito) из программы ICFF Italian Contemporary Film Festival – итальянский ответ Джиму Джармушу.

По традиции в рамках RIFF пройдут тематические дни, посвященные культуре отдельных регионов и городов Италии – Риму, Неаполю и Матере.

В финале фестиваля будет представлен фильм «Предатель» (Il traditore), основанный на реальных событиях. История мафиози Томмазо Бушетты, чей беспрецедентный поступок навсегда изменил отношения между властью и организованной преступностью. Фильм из программы 72-го Каннского международного кинофестиваля, обладатель итальянского «Золотого глобуса» в категории «Лучший фильм года».

Справочно:

В 2020 году фестиваль уже в шестой раз проходит по всей России. Зрители увидят лучшее современное кино из Италии и про Италию: полнометражные комедии, мелодрамы и драмы, короткий метр, документальные работы и необычные проекты на грани жанров и видов искусств.

После Москвы и Санкт-Петербурга кинофестиваль проходит еще более чем в 15 городах России, от Калининграда до Сахалина.

Информация обо всех фильмах: www.riff-russia.ru (в строчке выбора города должен быть указан Челябинск).

16+

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»