Меню

«Уралочка» двумя победами начала домашний тур чемпионата Суперлиги России по водному поло

03.02.2020 13:45
В Златоусте стартовал III тур женского ватерпольного чемпионата страны. Первые два матча, которые провели спортсменки команды «Динамо-Уралочка», стали победными для подопечных Михаила Накорякова.
 «Уралочка» двумя победами начала домашний тур чемпионата Суперлиги России по водному поло
Обе игры получились достаточно непростыми, особенно с московским «Скифом», когда в некоторых моментах «Уралочке» приходилось даже отыгрываться. Но в итоге за счет характера, выполнения, тренерских установок и более высокого мастерства лидеров златоустовские ватерполистки вырвали победу – 11:9. Свое веское слово сказали новоиспеченные олимпийцы Токио Эльвина Каримова и Мария Берснева. На счету Берсневой шесть забитых мячей.

20200202_151508.jpg

Лидеры «Уралочки» были главными героями и во втором матче тура с ханты-мансийской «Югрой». Здесь три периода была довольно серьезная борьба, и только в четвертом игровом отрезке команда Златоуста включила максимальные обороты и уверенно победила – 17:11. Четыре гола на счету опытной Екатерины Зеленцовой, по три у Берсневой и Каримовой.

Эльвина Каримова, капитан команды «Динамо-Уралочка»:
– Стартовали не на максимуме. Сказывается, что мы были на чемпионате Европы, а команда – на сборах. Выиграли за счет движения и выполнения заданий тренеров. Сыгрываемся, приходит взаимопонимание. Впереди еще три игры, будем прибавлять.
20200202_151401.jpg

Михаил Накоряков, главный тренер команды «Динамо-Уралочка»:
– Пока достаточно тяжело втягиваемся. Были серьезные сборы с несколькими контрольными матчами. И то, что мы их все выиграли, могло вскружить голову некоторым молодым игрокам. Тем, кто должен брать на себя игру вслед за лидерами. Пока же вытаскиваем матчи благодаря нашим олимпийцам и опытным спортсменкам. Да, обыграли Москву и Ханты-Мансийск, спасибо девчонкам, но есть над чем работать. Не хватает целостности игры, в этом компоненте будем добавлять. Сразу после этого тура у нас первый матч Еврокубка с «Дунайварошем».
Тур чемпионата Суперлиги России продлится в Златоусте до 5 февраля. «Динамо-Уралочка» проведет еще три матча. С «Кинефом» из Киришей, волгоградским «Спартаком» и «Дианой» Санкт-Петербурга.

20200201_145722.jpg

Фото пресс-службы клуба «Динамо-Уралочка»

6+

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»