Меню

Новый вице-мэр Челябинска планирует развивать трамваи

03.02.2020 14:33 - автор Ирина Яббарова

Александр Егоров, назначенный на должность заместителя главы города по городской среде, поделился планами по развитию Челябинска.



Новый вице-мэр Челябинска планирует развивать трамваи

Фото автора

Как признался Александр Егоров, многое о Челябинске он узнал благодаря общественникам и эко-активистам. Впервые удалось побывать в столице Южного Урала в прошлом году. Уже тогда он обратил внимание на состояние городских улиц, на необходимость благоустройства ряда территорий.

– Челябинск, на первый взгляд, тяжелый город, – заметил Александр Егоров. – Проблем очень много, особенно что касается благоустройства городских улиц. К сожалению, в городе мало зелени, он больше похож на автомобильную магистраль. Должен признать, что контекст достался очень сложный. Но будем над этим работать. Идея в том, чтобы преобразить город. Есть необходимость упорядочить парковочное пространство, решить транспортные вопросы. Но надо понимать, что городская среда, транспорт и архитектура между собой связаны, по большому счету эти направления неразделимы.

По его мнению, в настоящее время необходимо сосредоточиться на развитии транспортной инфраструктуры. Речь в данном случае идет о создании выделенных полос, благоустройстве остановок, организации пересадочных узлов. Еще одна немаловажная проблема, по мнению нового экс-мэра, – плохая развитость трамвайного движения.

– Сейчас в Челябинске наблюдается большая проблема в отсутствии трамвайных платформ на ряде остановок, – добавил Александр Егоров. – В результате пассажиры выходят из трамвая прямо под колеса автомобилей, но это недопустимо для города-миллионника. Поэтому я планирую реализовать программу по развитию трамвайных платформ, по приоритизации движения трамваев, чтобы они не стояли в пробках. Сейчас челябинские трамваи очень долго и медленно едут, также они все старые и ржавые. Все эти проблемы следует кардинально решать, чтобы люди почувствовали что общественный транспорт развивается и начали на нем больше ездить. В результате удастся минимизировать транспортные заторы. Еще одно важное направление работы – благоустройство городской среды. К сожалению, ранее было уничтожено много пешеходных переходов, нарушены связи, в результате между соседними улицами иногда невозможно пройти, приходится перебегать или обходить. Это тоже влияет на качество городской среды. Кроме того, некоторые тротуары не соответствуют нормативной ширине. 

Что касается вопросов внешнего облика Челябинска, то все вопросы Александр Егоров планирует обсуждать с главным архитектором. Кроме того, уверен, что для эффективного развития города важно сотрудничать с общественниками, поскольку они, как считает вице-мэр, иногда озвучивают проблемы, которые не заметили городские власти.

– Я родился и вырос в Твери, – рассказал новый вице-мэр. – Этот город также является столицей субъекта Российской Федерации, а потому мне не понаслышке знакомы региональные проблемы. Назначение на должность заместителя главы города по городской среде – это возможность реализовать себя и помочь городу комплексно взглянуть на благоустройство.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»