Меню

В Челябинской области выпускают костюмы для защиты от коронавируса

03.02.2020 15:11 - автор Наталья Фирсанова
Средства индивидуальной защиты от опасной инфекции производят в Миассе.
В Челябинской области выпускают костюмы для защиты от коронавируса
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

В связи со вспышкой в Китае и стремительным распространением коронавируса по миру Роспотребнадзор проверяет всех пассажиров, прибывающих в Россию из Китая. Специалисты работают в спецодежде, которая изготовлена на Южном Урале. Как утверждают разработчики, она надежно защищает от коронавирусной инфекции.

Разработка противочумных комбинезонов началась задолго до эпидемии коронавируса, в 2013 году. В работе принимали участие 37 российских предприятий, включая научно-исследовательские учреждения Роспотребнадзора, ФМБА, Минобороны РФ.

Костюмы, изготовленные в Челябинской области, защищают медперсонал от заражения особо опасными инфекциями при перевозке и оказании помощи пациентам в больницах.

Кроме того, в Миассе производят изолирующие боксы для транспортировки пациентов с подозрением на заражение особо опасной инфекцией.

По последним данным, более 17 тысяч человек заражены коронавирусом, жертвами инфекции стали 360 больных, первый случай смерти зафиксирован за пределами Китая – в Филиппинах. В конце прошлой недели подтверждены два первых случая коронавирусной инфекции в России – в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая.

«Вечерний Челябинск» не имеет коммерческих отношений с организациями, указанными в статье.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»