Меню

На этой неделе вода в домах Челябинска должна стать лучше

03.02.2020 15:56 - автор Ирина Яббарова
Однако причины пожелтения воды до сих пор не установлены.
На этой неделе вода в домах Челябинска должна стать лучше
Фото с сайта wikipedia.org

Как рассказал заместитель главы города по городскому хозяйства Александр Астахов, только за прошлую неделю от челябинцев поступило более 200 жалоб на ржавую воду. Каждое сообщение регистрируется, а специальная бригада, созданная при МУП «ПОВВ», выезжает на адреса, чтобы взять пробы на анализ.

– Жалобы поступают со всех районов города, но больше всего из Калининского и Курчатовского, – прокомментировал Александр Астахов. – В данный момент анализ воды показал, что в ней есть превышение по марганцу, однако это не могло дать желтый окрас воды. В целом химический анализ показывает, что вода соответствует нормативам.

Как добавил вице-мэр, в настоящее время создана рабочая группа с участием представителей управляющих компаний, министерства строительства, Роспотребнадзора, КЖИ.

Управляющим компаниям поручено промывать бойлеры. В прошедшие выходные были проведены мероприятия по снижению агрессивности воды. Как предполагает Александр Астахов, уже в ближайшие пару дней ситуация должна измениться в лучшую сторону.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»