Меню

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов ушел в отпуск

03.02.2020 16:04 - автор Андрей Ваганов
Эту новость обсуждают политики и журналисты.
Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов ушел в отпуск
Антон Шарпилов. Фото Олега Каргаполова

Сегодня уполномоченный по правам человека в Челябинской области опубликовал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» заявление о том, что временно прекращает свою деятельность.
«Ухожу в отпуск без содержания, – написал Антон Шарпилов. – Нужно уделить больше времени семье и здоровью. Нужно принимать серьезное решение. Дети и родители – самое главное в жизни».
Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что региональный омбудсмен испытывал недопонимание в семье, которое вылилось в широко освещаемое судебное дело.

Решение Шарпилова прокомментировала в социальных сетях вице-губернатор Ирина Гехт:
«Прочитала, что Антон Шарпилов берет отпуск без содержания по личным и семейным обстоятельствам. Для меня абсолютно очевидно, что сейчас семейная ситуация не позволяет Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. И мы, конечно, желаем уполномоченному благополучно ее разрешить».
Вместе с тем Ирина Альфредовна указала на особенность работы омбудсмена и ее общественную значимость:
«Другое дело, что защита прав человека – дело постоянное. Людям нужна помощь каждый день. Это то дело, на котором нужно быть сосредоточенным 24 часа в сутки и семь дней в неделю».
Представители экспертного сообщества и обозреватели телеграм-каналов, напрямую не прогнозируют в данной ситуации новые кадровые перестановки. Однако эксперты понимают, что без главного правозащитника регион долго обходиться не должен.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$