Меню

Житель Челябинской области за год написал в прокуратуру тысячу жалоб

03.02.2020 16:25 - автор Сергей Таран
Важно отметить, что все обращения были приняты и рассмотрены прокуратурой Челябинской области.
Житель Челябинской области за год написал в прокуратуру тысячу жалоб
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

На пресс-конференции, которую проводил прокурор региона Виталий Лопин, стало известно, что житель Челябинской области писал жалобы по любому поводу: не убран снег, не сбиты сосульки, нахамили в администрации, не уступили дорогу на «зебре» или неправильно дали сдачу в магазине.

– Я не могу назвать его фамилию, потому что, если я это сделаю, то от него на меня еще тысяча жалоб посыплется. Им написано порядка 1000 жалоб. Мы обязаны рассматривать каждое обращение граждан. Главное, чтобы оно было по нашей компетенции и под ней стояла фамилия заявителя. Анонимные обращения не рассматриваются, – сказал прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

А жаловаться в надзорное ведомство граждан вынуждает не очень-то обустроенная жизнь. Волокита или бездействие чиновников, нерадивость коммунальщиков, невыплата заработной платы, нарушения трудовых прав, нарушения прав сирот, несовершеннолетних. В прошлом году в прокуратуру Челябинской области поступило 105 тысяч обращений южноуральцев. Каждая пятая жалоба признана обоснованной. Благодаря активной деятельности надзорного ведомства были защищены права десяти тысяч южноуральцев.

Сегодня прокуратура Челябинской области практикует относительно новую форму взаимодействия с населением: налажено взаимодействие с Челябинской областной научной универсальной библиотекой. Сегодня на этой площадке проводятся онлайн-приемы жителей отдаленных районов и городов области. Сотрудники прокуратуры Челябинской области разъясняют гражданам, как подготовить заявление и куда человеку необходимо обратиться за помощью.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»