Меню

В Челябинске осудили пограничников, пропустивших тонны наркотиков

03.02.2020 17:06 - автор Борис Уржанов
В Челябинске осудили двоих бывших сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям – старшего прапорщика Максима Парыгина и прапорщика Артема Сердюкова. Они признаны виновными в получении взятки и в нарушении правил пограничной службы.
В Челябинске осудили пограничников, пропустивших тонны наркотиков
Фото с сайта pixabay.com

По данным Главного военного следственного управления, в июне текущего года обвиняемые незаконно пропустили из Казахстана на территорию РФ машину с 500 кг некурительного табачного изделия – насвая, торговля которым в России запрещена. Но это, как оказалось, не первый подобный случай.

Следствием также установлено, что с февраля по июнь обвиняемые прапорщики пропустили в РФ четыре машины из Казахстана, которые везли девять тонн насвая. За это пограничники получили взятку в размере 540 тысяч рублей.

Челябинский военный суд признал обоих экс-пограничников виновными в получении взяток и в нарушении правил пограничной службы и назначил Сердюкову наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, а Парыгину – сроком на пять лет. Кроме этого, оба осужденных лишены воинских званий и права занимать должности на госслужбе сроком на четыре года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»