Меню

Новые подрядчики обещают вовремя очищать Челябинск от снега

03.02.2020 17:50 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время дорожники борются с последствиями снегопада, обрушившегося на южноуральскую столицу в прошедшие выходные.
Новые подрядчики обещают вовремя очищать Челябинск от снега
Фото Олега Каргаполова

На сегодняшнем аппаратном совещании представители подрядных организаций, которые с начала этого года отвечают за содержание дорог, отчитались о том, как справляются с последствиями снегопада.

По словам генерального директора ООО «Строймеханизация» Сергея Сихарулидзе, в прошедшие выходные на дорогах города работало порядка 75 единиц техники и почти 40 дорожных рабочих. По мнению руководителя организации, с последствиями снегопада удалось справиться. В настоящее время силы подрядчика направлены на очистку тротуаров и остановок. Сергей Сихарулидзе обещал, что к концу завтрашнего дня все остановочные комплексы будут приведены в нормативное состояние.

Второй подрядчик вывел в прошедшие выходные на дороги города почти 60 единиц техники. За сутки было вывезено около трех тысяч тонн снега. В настоящее время подрядчик также активно ведет расчистку тротуаров и остановок.

Усилить работу по вывозу снега обещал еще один подрядчик – «Стройсервис», который отвечает за чистоту дорог в Советском районе.

Стоит отметить, что городское ГИБДД обратилось с просьбой к дорожникам минимизировать свою работу на центральных улицах в часы пик – с 14:00 до 18:00, поскольку именно в этом время в центре города много автомобильного транспорта, в результате дорожная техника вынуждает автомобилистов двигаться лишь в одну полосу. Как бы там ни было, сотрудники Госавтоинспекции выразили готовность оказывать дорожным службам необходимое содействие.

– В прошедшие выходные на Челябинск обрушился приличный снегопад, поэтому сейчас все внимание властей приковано к нашим новым подрядчикам, – обратила внимание градоначальник Наталья Котова. – Им важно сосредоточиться и выстроить правильную логистику для очистки города от снега в максимально короткие сроки. По нашим подсчетам, им необходимо в два с половиной – три раза увеличить количество техники. И все подрядчики уже заявили о том, что в ближайшее время планируют закупить дополнительную технику. Как бы там ни было, важно, чтобы жители города могли видеть результат работы дорожников спустя день-два после снегопада, несмотря на то, что по регламенту последствия снегопада требуется устранять в течение 9 дней.

Добавим, что между новыми подрядчиками территория города строго поделена. Так, компания ООО «Стройтех» отвечает за уборку Центрального района, ООО «Строймеханизация» наводит порядок на улицах Курчатовского, Калининского, Металлургического, Ленинского и Тракторозаводского районов. За «Стройсервисом» закреплена территория Советского района.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»