Меню

Челябинские рельсы стали пользоваться повышенным спросом

04.02.2020 10:31 - автор Андрей Зубанов
Челябинские рельсы стали пользоваться повышенным спросом

За прошлый год Челябинский металлургический комбинат нарастил производство фасонного проката сразу на 10%. Такой рост стал возможен во многом благодаря закупке рельсов компанией «РЖД».

Фасонного проката, к которому относится и рельсовая продукция, за 2019 год произвели 587 тыс. тонн. Рельсы составили почти половину этой продукции. Очень значительную долю рельсового проката составили стометровые рельсы, применяемые в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей. Помимо этого завод продал 307 тыс. тонн швеллеров, балок и спецпрофилей – все это активно используется в вагоностроении, а также в горной промышленности и строительстве. Продукция ЧМК использовалась в таких крупных и знаковых российских проектах как строительство скоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург», возведение академии хоккейного клуба «Авангард» в Омске, прокладка высоковольтной линии для газопровода «Сила Сибири», а также многих других.

Директор по сбыту ЧМК Вадим Шалыгин так отозвался по поводу увеличения сбыта продукции рельсобалочного стана: «Фасонный прокат пользуется стабильным спросом в России и странах СНГ. Мы реализуем стратегию по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции, ежегодно расширяем сортамент изделий, ищем новые рынки сбыта».

Фото предоставлено пресс-службой ЧМК

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»