Меню

В Челябинской области нашли склад ядовитых отходов

04.02.2020 11:17 - автор Барлык Альмагамбетов
В промышленной зоне Миасса активисты «Гражданского патруля» обнаружили склад, заполненный ртутными лампами. Ядовитые отходы в ящиках брошены в одном из зданий бывшего секретного предприятия оборонной промышленности, известного как Химдым.

Скриншот видео интернет-сообщества «Гражданский патруль/Челябинск» («ВКонтакте»)

Как отмечает глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова, найденные  ртутные лампы относятся к отходам I класса опасности с очень высокой степенью воздействия на окружающую среду. Они смертельно опасны для человека.

– Ядовитый металл оседает в почках, вызывая глубокое отравление жизненно важных органов и поражая нервную систему, – прокомментировала руководитель отделения.

Склады с ядовитыми отходами могут находиться в аренде у частника, считают активисты. В ближайшее время их обследуют специалисты Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры.  

В минэкологии региона отметили, что по факту обращения общественников глава ведомства Сергей Лихачев уже инициировал проверку с участием специалистов Миасского территориального отдела государственного экологического надзора.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»