Меню

Алексей Текслер переформатирует выездные совещания

04.02.2020 14:15 - автор Андрей Ваганов
Губернатор поручил экономическому блоку заранее готовить информацию по территориям.
Алексей Текслер переформатирует выездные совещания
Фото Олега Каргаполова

Об этом сообщило издание «Южноуральская панорама». Основная цель этой подготовки – к моменту поездки иметь набор готовых предложений для разрешения спорных ситуаций.

По словам министра экономического развития региона Натальи Лугачевой, подобный подход уже был опробован во время визита губернатора в Кусу.

– На прошлой неделе, когда готовили поездку в Кусу, мы подняли результаты интернет-опроса местных жителей, который проводится в течение года в рамках оценки эффективности деятельности глав органов МСУ. Специально для того, чтобы понять, какие вопросы больше всего волнуют население. И эту информацию мы также включили в программу по Кусе, – рассказала Наталья Лугачева.

По итогам данной поездки губернатор сформулировал ряд поручений для министерств и ведомств областного правительства. В частности, он говорил о том, что для местной экономики необходимы точки роста.

– Здесь есть туристический потенциал, малый и средний бизнес может развиваться, мы договорились сделать выездную сессию «Территории бизнеса» по продвижению продуктов и мер поддержки бизнеса. Мы говорили и о возможностях взаимодействия с крупным бизнесом, попытках вернуть сюда предприятия. Если мы все вместе этой проблемой займемся, то сможем изменить к лучшему экономическую ситуацию в муниципалитете, – отметил Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»